b/[·a] Gastronomía, recetas y comida publicado por u/Lomax Diciembre 10, 2010, 11:15:43 PM
Es la receta mas facil de hacer en todo el mundo creo yo, junto con el arroz con huevo XD

Ingredientes, para 4 personas:

- Un paquete de Spaguetis N° 21 de cualquier marca.
- 1/2 kilo de salchichas
- Hojas de Laurel
- Sal y aceite.

Utencilios:

- Un tenedor, una cuchara, un cuchillo, una escurridora (esas bandejitas que tienen huequitos pequeños por toda su superficie)  y varios platos.


Preparacion:

Agarran una olla grande donde entren aproximadamente de 2 a 3 litros y le ponen 2 litros de agua aproximadamente NO tiene que ser estrictamente exacto, le ponen media cuchara de sal (si les gusta con mucha sal añaden un piquito mas, la pasta absorbe mucha sal por eso les digo que no mucha), echan a la olla con agua las hojas de laurel unas 2 o 3 y una o dos cucharadas de aceite para evitar que se pegue (esto porque hay marcas de spaguetis truchas que se suelen pegar con esto no importa la marca sale de lujo).

Ponen esa olla con agua en la cocina la encienden y la dejan a fuego fuerte hasta que hierva una vez que esta hirviendo con cuidado destapan la olla y le meten toda la bolsa de spaguetis (recuerden que es para 4 personas), esperan a que los espaguetis entren en la olla (es que con el calor empiezan a volverse blanditos) y luego tapan la olla y la dejan hervir tranquilamente a fuego fuerte por 10 minutos al cabo de los cuales deben volver a abrirla para remover un poco (no es que se peguen los spaguetis es que algunos de tan juntos que estan quedan mal cocidos), al cabo de media hora (dependiendo de lo fuerte que del calor de la cocina) los espaguetis ya deberian estar cocidos, escurrir en la escurridora y esperan 2 a 3 minutos para que tomen forma, si lo dejan mas tiempo se enfria y a ratos se amasan si estan demasiado cocidos (por si lo dejaste en el fuego 40 minutos)

Las salchichas en forma de pulpito:

Bueno agarras una salchicha y la divides en 3 o 4 partes a gusto y elige un extremo de cada pedazo y empiezas a cortar en forma de cruz sin llegar hasta el otro extremo porque sino tendrias tiras de salchichas XD, como veran en el extremo que cortaron en forma de cruz ya tienen 4 pedacitos que al freirse en aceite se abriran simulando que son tentaculos de pulpo.

Preparan una cacerola y le hechan aceite digamos que lo suficiente como para freir 2 o 3 huevos (que serian unas 4 a 6 cucharas) esperan a que caliente solo un poco y ahi le hechan las salchichas que como ya dije antes empezaran a abrirse en el extremo en que le cortaste en cruz y el extremo intacto hara como la cabecita de pulpo, se frien hasta que toman un color carne a termino medio y se escurren.

Listo, sirves en un plato spagueti a gusto y salchicha a lo que alcance y a comer con un tenedor para poder comerlo mas facilmente.

Si eres muy gourmet o quieres presumir pones la pasta en una plato bastante amplio y empiezas a enterrar las salchichas dentro la pasta de tal manera que pareciera que los tentaculos estan dentro la pasta, una vez hecho esto quedarian las cabecitas en la parte de arriba y con mayonesa puedes ponerles 2 puntitos simulando 2 ojos, pero es muy moroso y suele enfriarce la pasta XD

Salsa ocpcional:

- Si quieres maximizar tu experiencia te recomiendo esta salsa que es bastante dificil de preparar pero vale la pena si aprecias mucho comer spagueti o en su defecto tienes un invitado y quieres impresionarlo, no dare tanto detalle como en los pasos anteriores porque es para nivel medio:

Ingredientes una cebolla, 1 tomate mediano sin cascara, ajo en polvo, aceite y sal. Sugerencia usar tabla de madera para picar los ingredientes.

- Se pica la cebolla hasta dejarla en cubitos diminutos de milimetros diria yo, se calienta una sarten con una cuchara de aceite y se pone a freir a fuego lento tapando la sarten con su tapa removiendo cada tanto en tanto digamos cada minuto, se sabe que ya esta a punto cuando cambia de un color blanco a un color cafe suave.

Mientras tanto debes pelar el tomate y dejarlo sin cascara (un truco es, si esta hirviendo algo en otra olla meterlo ahi por 30 a 40 segundos moviendolo de un lado a otro y al sacarlo mojarlo con agua fria, si haces esto la cascara del tomate se pelara como la cascara de una fruta) y lo picas tan finamente como la cebolla.

Cuando la cebolla tome ese color cafe clarito hechas el tomate dentro y empiezas a moverlo cada 20 segundos para evitar que se queme o si estas a fuego lento cada 30 segundos, le hechas un poco de ajo en polvo (si sabes picar muy bien puedes picar un diente de ajo entero muchisimo mas fino de lo que picaste la cebolla) y esperas a que se seque solo un poco dependiendo del calor de la cocina serian entre 5 minutos a fuego fuerte o 10 minutos a fuego lento, le echas cuarta cuchara de sal o media cucharilla y lo dejas cocer 2 minutos mas (la sal se echa al final porque si le echas la sal primero se seca muchisimo mas rapido y se te quema mas facilmente) una vez cocido pagas todo y le hechas la salsa a tu comida favorita desde spaguetis, tallarines, albondigas, etc.

Esop, como veran es largo porque esta bien detallado pero al momento de hacerlo veran que ni cuenta se dan y les resulta muchisimo mas sencillo de lo que esta aqui escrito, a la segunda vez que lo hagan ya lo haran de memoria y les aldra muchisimo mejor mientras mas veces lo hagan esto porque ya podran calcular la cantidad de agua exacata y el tiempo de coccion de acuerdo a lo fuerte que sea su cocina.

Me lo enseño a cocinar mi primera novia en el colegio y cada vez que estoy apurado este platillo me salva la vida porque lo tengo listo en 30 minutos, para una sola persona tarda menos en cocer porque es menos spagueti ya que el agua hireve mas rapido, etc, etc.

Suerte a quienes preparen esto, si buscan recetas en internet podran descubrir cientos de salsas y miles de formas de preparar spagueti al igual que acompañamientos.

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Ultima modificación: Diciembre 10, 2010, 11:28:32 PM por Lomax
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u/Sabaku no Tsuki Diciembre 23, 2010, 10:19:22 PM
se ve rica la receta espero algun dia hacer y pues un consejo si puedes pon una imagen del platillo para que asi sea mas llamativo y una forma de como debe kedar y pues buen tema ^^ lomax y ya se como hacer los pulpos xD
bye bye


Felices Fiestas