b/[·a] Gastronomía, recetas y comida publicado por u/Sabaku no Tsuki Junio 20, 2010, 04:29:38 PM
bueno esta es una receta muy deliciosa la cual todo el mundo le gusta ^^
siii

Ingredientes:
2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
2 vasos de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 láminas de alga Nori
Rellenos:
Salmón ahumado o al vapor picadito.
Palitos de cangrejo.
Atún con un poquito de mayonesa.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.


Realización:
1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
2. Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
3. Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
4. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
5. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
6. Mientras tanto, poner a calentar (hasta disolverse) la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.
7. Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él.
8. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
9. Para añadir el relleno, se pone una cucharada de arroz sobre una mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno.
10. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas).Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
11. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar


y aqui el video owo
Omama Japanese Cooking #7 - Onigiri
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u/Gekkou Agosto 02, 2010, 11:19:47 AM
como hago una paella, bueno que es paella? xD
u/Sabaku no Tsuki Septiembre 06, 2010, 08:00:55 PM
mm una paella mm pues vere k te investigo ^^ y pues dentro de poco te pongo la receta xD gracias por cometar owo
u/Kouta Septiembre 19, 2010, 10:56:46 PM
Se ve muy rico!

A ver cuando me preparas unas :D!
u/Hael Octubre 11, 2010, 12:54:25 AM
Una vez comí de estas y me supieron terrible D: no se si las prepararon mal o algo, pero eran horrendas. Ahora que veo la receta intentare hacerlas, quizás hasta sean ricas y pueda llevarlas de almuerzo(?).
u/p-chan Octubre 11, 2010, 09:50:14 AM
Cita de: Gekkou en Agosto 02, 2010, 11:19:47 AM
como hago una paella, bueno que es paella? xD

Gekkou, una paella es lo que en mi pueblo le dicen "Majao con bichos", es una especie de arroz guisado con frutos de mar, palillo y otras especies (si el comensal es muy exigente, o el cocinero muy detallista, utilizará también azafrán), pero bueno, presumo que tu pregunta viene a raíz de la reseta, lo de arroz "tipo paella", básicamente, no es porque tengas que cocinar una paella para hacer onigiris, sino que el arroz recomendado es el utilizado para hacer majadito, paella y otros, toda vez que su forma -redonda y compacta- y sus características -rico en almidón que hace que se peguen los granos para lograr que tomen y mantengan forma de bolita- hacen de éste tipo de arroz, de grano redondo que en algunos lugares llaman arrocillo o arroz criollo, el ideal para preparar los deliciosos Onigiris.

Espero haber sido de ayuda.
u/greg Octubre 11, 2010, 10:38:12 AM
onigiris... yami....

pero me resultan mas deliciosos los ramen....