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  • Libre y para todos x)
  • Sena-Sama: ???
    Septiembre 11, 2014, 08:25:17 am
  • Akemi Usagi: Holas owo/
    Septiembre 11, 2014, 08:38:17 pm
  • Teru Mikami: Ola k ase xD
    Septiembre 13, 2014, 09:51:18 am
  • El MeroNeta: ok ok hate algo hoy
    Septiembre 13, 2014, 10:36:29 pm
  • Teru Mikami: Uhhh BlindMaiden D:
    Septiembre 13, 2014, 11:38:13 pm
  • p-chan: saludos
    Septiembre 14, 2014, 12:44:16 am
  • El MeroNeta: XD... si
    Septiembre 14, 2014, 12:26:15 pm
  • ramittah: holaaaaa
    Septiembre 14, 2014, 12:57:56 pm
  • Teru Mikami: Ola k ase
    Septiembre 14, 2014, 07:51:49 pm
  • albis: jejeje...... m mataron las golosinas.....
    Septiembre 15, 2014, 09:39:16 am
  • Neko_Alex:
    Septiembre 15, 2014, 07:27:27 pm
  • Rock Lee: Que ondas por aca :P paso a ver que andan tramando ja
    Septiembre 16, 2014, 11:27:57 am
  • Teru Mikami: Okaerinasai, Nekosokon! :D
    Septiembre 16, 2014, 02:39:19 pm
  • Salvation: Tramando historias??? XD oigan alguna vez se han dado cuenta de la basta cantidad de relatos en Bolivia que podrían ser creppypastas o novelas de terror o ciencia ficción, entonces me pregunto por que el cine y la literatura boliviana no son reconocidos más a nivel mundial!!!
    Septiembre 16, 2014, 09:11:01 pm
  • Teru Mikami: Es una pena, pero el cine nacional es tan vulgar que muchas veces las grandes ideas terroríficas terminan dando risa por la forma en que adornan todo con nuestra belleza criolla D:
    Septiembre 16, 2014, 09:51:56 pm
  • El MeroNeta: hola los invito amigos mios al evento del domingo... en el polideportivod de El Alto... para combatir la amenaza del Kpop Generation
    Septiembre 17, 2014, 07:03:47 am
  • Teru Mikami: Bien! Me anoticié sobre tu evento en facebook. Enseguida lo promocionamos por aquí :D
    Septiembre 18, 2014, 03:05:22 pm
  • Arkentis: matenlos a todoooooooooooooooos
    Septiembre 18, 2014, 09:38:37 pm
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  • Teru Mikami: jajaja xD
    Septiembre 18, 2014, 10:08:26 pm
  • Akemi Usagi: ._. que animos al decir matenlos a todos xDD
    Septiembre 23, 2014, 12:09:32 pm
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Autor Tema: Thimpu de cordero  (Leído 4250 veces)

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Desconectado p-chan

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Thimpu de cordero
« en: Junio 23, 2011, 06:03:55 pm »
El Thimpu

Nada más reconfortante que una buena sopa, en esos días fríos.


Para 6 personas

Ingredientes

2 piernas de cordero
6 papas medianas
1/2 libra de chuño remojado, bien pelado
1 cebolla
2 dientes de ajo molidos
Hierbabuena
1/2 Cucharilla de cominos.
Sal a gusto.
1 taza de arroz bien lavado
Para la chorrellana:
2 cebollas, cortadas estilo pluma grueso
1 tomate, picado
5 cucharas de aceite
1/2 taza de ají amarillo molido, bien cocido

Preparación

Hervir en una olla, en 3 litros de agua, las piernas de cordero, previamente lavadas, desgrasadas, sin nervios. Cocinarlas 2 a 2 horas y media, hasta que la carne esté suave. Añadirle una cebolla picada, el morrón picado, ajos molidos, comino y la hierbabuena picada. Hervir 15 minutos. Añadirle las papas en el mismo caldo y hervirlas, previamente peladas, durante 20 a 30 minutos.

Aparte cocinar el arroz bien lavado en un recipiente con 3 tazas de agua con un poco de sal, hasta que seque, bajar de temperatura y terminar de cocinar en fuego lento. El chuño cocinarlo de igual manera, en poca agua con sal, durante 20 a 30 minutos. Previamente lavado y pelado.

Preparar la chorrellana: en un perol colocar 5 cucharadas de aceite, añadir las cebollas juntamente con el ají amarillo molido, previamente cocido.

Presentación

Colocar en una sopera el caldo puro. Bien caliente. En platos o en una fuente, colocar las piernas de cordero trozadas, en tres partes, adornar el contorno con las papas blancas, porciones de chuño cocido y el arroz blanco (ckaja). Todo rociado con la chorrellana o colocarla aparte.

¡Buen provecho¡

Por si acaso, se come primero el plato "seco" (el arroz con la papa, chuño, cordero y ahogado o chorrellana) y al final se toma el caldo, si se desea se puede sobrar un poco de papa y arroz para el caldo, es un plato muy típico de La Paz y Oruro, principalmente del área rural, así que la sencillez y practicidad a la hora de comerlo deben primar antes que la etiqueta.



La educación es como una erección, si la tienes se nota.

Desconectado Teru Mikami

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Re:Thimpu de cordero
« Respuesta #1 en: Junio 23, 2011, 06:07:17 pm »
P-chan, un post de lujo, por el contenido graso y por la receta!

Que rico! =)





 


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