b/[·a] Gastronomía, recetas y comida publicado por u/p-chan Marzo 12, 2012, 12:20:39 PM
Sorrentina (la Península Sorrentina), es una península al sur de Italia, cuya capital es Sorrento (de ahí el nombre XD), está cerca de Nápoles, en el mar Tirreno, una de sus islas principales es Capri.

La receta me la pasaron en un restaurante italiano de la ciudad de La Paz - Bolivia, se llama Il Fallco, está cerca de la plaza Isabel La Católica (es buen lugar para ir, les recomiendo los tallarines a la sorrentina y los ñoquis cuatro quesos, igual su pizza margarita a la piedra).

Luego de esa introducción geográfica y referencia de la receta, acá está el cómo se prepara:

INGREDIENTES

Espaguetis (o si quieren ñoquis, tallarines, coditos, etc. se puede usar en casi todo tipo de pasta)
Salsa de tomate (de la más sencilla posible)
Albahaca fresca (unas cuantas hojas)
Ajo fresco al gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Orégano a gusto (recomiendo que sea muy poquito y no molido -puede ser tanto fresco como seco-)
Mantequilla o aceite de oliva
Queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Doramos los dientes de ajo cortados en rodajitas delgadas en el aceite de oliva o la mantequilla, una vez cocida nuestra pasta la ponemos en la mantequilla/aceite con ajo y añadimos la albahaca y el orégano, acto seguido añadimos la salsa de tomate la sal y la pimienta, mezclamos todo por un instante, luego apagamos el fuego y añadimos la mozzarella, mezclamos una vez de manera que el queso se disperse un poquito y empiece a fundirse con el sólo calor de la pasta y el sartén fuera del fuego. Servimos inmediatamente.

Lo importante de una pasta a la sorrentina son la pasta (obviamente XD), la salsa de tomate, la albahaca y el queso mozzarella, según eso pueden variar la receta a gusto.

Espero que hagan la prueba, como ven es bastante fácil XD
Ultima modificación: Marzo 12, 2012, 12:24:03 PM por p-chan
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u/Sabaku no Tsuki Mayo 04, 2012, 10:23:51 PM
oh se ve interesante, te recomiendo que agregues unas imagenes para que sea mas llamativa la receta ;D