b/[·a] Gastronomía, recetas y comida publicado por u/p-chan Agosto 27, 2012, 10:59:58 AM
En ocasiones tipo cumpleaños infantiles, té, reuniones varias que no tengan un plato fuerte de por medio, tendemos a comprar todo o a servir los típicos sandwichitos, pues acá una alternativa fácil, barata, deliciosa y que impresiona a muchos:

MINI ROLLITOS DE CANELA

Ingredientes:

Masa Base de Empanada al Horno (enseguida les paso una XD)
Canela Molida
Azúcar
Huevo

Para la Masa Base de empanada: Pueden usar cualquier receta, de todas formas yo uso la siguiente (cantidad para 30 tapas de empanada, OJO).-

Cantidad: 30 empanadas

INGREDIENTES
1/2kg. de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua (250cc. o 1/4 litro)
50 gramos de grasa (Manteca vegetal, de res o de cerdo, también se puede usar mantequilla o margarina)
1 huevo

PREPARACIÓN

Poner en un recipiente la harina cernida junto con la sal, agregar el azúcar y mezclar.

Hacer un hueco en el medio (o sea, se hace una montañita tipo volcán) y añadir el huevo.

Calentar el agua hasta que esté tibia e incorporar la grasa mezclando hasta que se derretida, añadir esto sobre la preparación anterior, por último, mezclar rápidamente hasta formar una masa blanda.

Se deja reposar media hora y luego se estira con ayuda de un uslero, palote, botella o cualquier cosa que nos sirva para este fin, hasta que la masa quede fina.

Cortar medallones con un cortante circular de 10 centímetros de diámetro.

PARA LOS ROLLITOS DE CANELA:

Inicialmente batimos los huevos hasta tener una mezcla uniforme relativamente espumosa (no queremos hacer yemada, pero tampoco queremos algo que parezca flemas de extraterrestre XD), eso lo mantenemos en un platito o vaso, lo usaremos al final.

Tomamos una tapa de empanada y la espolvoreamos con bastante (de verdad bastante, no sean tacaños) canela y azúcar, luego procedemos a enrollarla haciendo presión tratando que sea lo más pareja y bonita posible, sin dejar lugar a aire alguno y sin quebrar la masa ni deformarla con los dedos.

Cortamos cada rollo en medallones de 1 cm a 1.5 cm de grosor aprox., los acomodamos en un molde y los pincelamos con el huevo batido.

Cocinarlos en un horno moderado 180º durante 20 o 25 minutos, dependiendo de cada horno la cantidad de tiempo exacto, hay que tener demasiado cuidado con la cocción porque tienden a quemarse rápidamente, así que controlen la temperatura de su horno y vigilen cómo van sus galletitas/rollito/bollitos XD.


(La imagen es sólo ilustrativa, créanme que quedan un poquitín más blancos y son más delgados XD)

Ok, esto es para ti motor de búsqueda de google  :fukyea:

Rollo de canela
Rollitos de canela
galleta
receta fácil
miniatura
galletitas
bocaditos
Dulces
Bollitos
Masa base de empanada al horno
empanada al horno
masa básica
tapas de empanada
Inicia sesión o crea una cuenta para dejar un comentario
u/Teru Mikami Agosto 27, 2012, 12:30:27 PM
Mhhh, medio que de aquí van a salir las recetas del Sekai TV  :fukyea:

Ok, no. Pero buenísima opción de postre,

Esta demostrado científicamente que el consumo de canela influye positivamente para la quema de grasas corporal... fruto de la comida previa.