Ésta receta la preparábamos frecuentemente con mi mamá, y era uno de nuestros postres favoritos, podría decir (también) el primero muy elaborado que aprendí a preparar, y hoy (día de la mujer) quisiera compartir la receta para que agasajen dulcemente a alguien que quieren.

La palabra pavé viene del francés, y significa adoquín o pavimento, asumo que tomaron ese nombre para este postre debido a su similitud con un adoquín, ya que generalmente se prepara en moldes rectagulares y posee una consistencia dura.

PAVÉ CON CREMA DE MOCA

INGREDIENTES

Galletas Champañeras
Café instantáneo (de tres a cinco cucharillas) o un poquitín de tintura de café (un chorrito)
Azúcar a gusto (en lo personal yo prefiero muy poca)
Crema de Leche (una lata)
Vino Blanco seco (recomiendo en exceso la marca alemana "LiebFrauMilch")
Escencia de vainilla (media cucharilla a lo sumo)
Canela en Polvo/Cocoa en Polvo/Chocolate Rayado (una de las tres)

PREPARACIÓN

Ayudados por una batidora (ya sea manual o eléctrica), batimos la crema de leche con el azúcar, el café y la escencia de vainilla hasta que tenga una consistencia de crema batida (cuidado que se les pase la mano con la batida porque queda como mantequilla), una vez hecho esto tenemos nuestra crema de moca XD.

En un molde acomodamos una fila de galletas champañeras y, ayudados por una cucharilla, bañamos tratando de abarcar la mayor superficie de cada galleta con el total de una cucharilla de vino por galleta, luego agregamos una capa de la crema de moca, ponemos encima otra capa de galletas, bañamos cada galleta con vino y luego agregamos otra capa de crema, así hasta que el molde quede lleno, y debemos acabar con una capa de crema, encima de la última capa de crema espolvoreamos el cacao en polvo, o la canela en polvo, o el chocolate rayado, y llevamos el molde al congelador hasta que quede congelada la preparación.

Luego a cortar y servir XD
Ultima modificación: Marzo 08, 2012, 12:19:50 PM por p-chan