b/[·a] Gastronomía, recetas y comida publicado por u/p-chan Febrero 29, 2012, 06:50:12 PM
Hay veces que nos queremos lucir para elogiar a alguien cocinando, y en ese instante nos preguntamos qué podemos cocinar, se nos viene a la mente un montón de ideas complejas, barruntamos entre recetas y condimentos buscando "el sabor", sin darnos cuenta que en la simpleza se encuentran los mejores sabores...

Así que les dejo la receta más fácil de pollo al horno que se les pueda ocurrir, que al final se ve bien, sabe bien, huele bien, y es fácil de digerir XD.


Ingredientes:

1 Pollo entero
Jugo de 2 limones pequeños (de esos redonditos y chiquitos muy aromáticos y ácidos) o el de 1/2 limón grande (el típico de las películas norteamericanas - en lo personal no lo recomiendo, mejor son los limones chiquitos y fuertes)
Sal a gusto
Pimienta negra a gusto

Encendemos el horno para que esté caliente (280° C° aprox), y mientras se calienta lavamos bien el pollo, tomando la precaución de quitar la sangre del corazón, sacar menudencias tipo tripas, lavar la sangre cuagulada que se encuentra en distintas cavidades, y quitar la infundia excesiva, posteriormente embarramos el pollo con la sal y la pimienta, lo ponemos en una bandeja para horno previamente aceitada y le echamos el jugo de limón encima, lo metemos al horno y dejamos que se cocine hasta que esté bien dorado.

Listo!, acompañamos con lo que querramos (recomiendo papas al horno, papas fritas, arroz tipo mediterráneo, variedad de ensaladas, etc.)
Inicia sesión o crea una cuenta para dejar un comentario
u/p-chan Mayo 03, 2012, 05:57:08 PM
Olvidaba decirles, calculen entre cuarenta y cinco minutos y una hora por cada kilo de pollo (en horno caliente entre 250 a 280 grados Cº), a qué me refiero:

Un pollo de 2 kilos tardará en hornearse entre hora y media a dos horas.
Un pollo de 3 Kilos tardará en hornearse entre dos horas y media a tres horas.
u/valaraukar Mayo 03, 2012, 07:54:51 PM
3 horas para cocinar, 15 minutos para comer, una verdad triste pero que todos aceptamos xD

Hare la prueba tu receta, ya que en mi zona no hay ni salchipaperias,
u/p-chan Mayo 04, 2012, 10:56:55 AM
Okas, tené mucho cuidado con los tiempos de cocción y temperaturas del horno, en mis primeras incursiones salió carbón por fuera y sangrando por dentro.

¡Suerte!

P.D.: Las pastas son mucho más rápidas.
u/Sabaku no Tsuki Mayo 04, 2012, 10:22:51 PM
ohh que rico suena y se ve la imagen!
muchas gracias por el aporte :p se ve delicioso!